Версия для слабовидящих

План противодействия коррупции в Государственной инспекции труда в Тульской области

16.01.2015

Утверждено приказом
Государственной инспекции труда в
Тульской области
от «_10_» июня2012 г. №
 8-а

 

План противодействия коррупции 
в Государственной инспекции труда в Тульской области на 2014-2015 годы

 

№ п/п

Мероприятия

Ответственные исполнители

Срок исполнения

Ожидаемый результат

1.  Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликтов интересов, обеспечения соблюдения федеральными государственными служащими Государственной инспекции труда в Тульской области ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

1.1.

Обеспечение действенного функционирования Комиссии Государственной инспекции труда в Тульской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных  государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Постоянно

Соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, а также требований к служебному поведению, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции

1.2.

Обеспечение усиления работы должностных лиц Государственной инспекции труда в Тульской области (Инспекции) ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Государственной инспекции труда в Тульской области.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

постоянно

Создание условий по недопущению совершения федеральными государственными гражданскими служащими ГИТ коррупционных и иных правонарушений

1.3.

Организация проведения в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации проверок по случаям несоблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Инспекции ограничений запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка сдачи подарка, а также применение  соответствующих мер юридической ответственности.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

постоянно

Соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими ГИТ законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции. 
Приказы о проведении проверок соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Инспекции требований к служебному поведению, материалы указанных проверок, а также о применении дисциплинарных взысканий.

1.4.

Осуществление контроля исполнения федеральными государственными гражданскими служащими Инспекции обязанности по уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

Должностное лицо, ответственное за работу с кадрами, должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

постоянно

Обеспечение мер по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими ГИТ ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. 
Уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы, журнал регистрации уведомлений.

1.5.

Проведение работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории «руководители» и «специалисты» и осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также применение мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

постоянно

Предупреждение и урегулирование конфликта интересов в целях предотвращения коррупционных правонарушений. 
Приказы о проведении проверок, о применении дисциплинарных  взысканий, протоколы совещаний Комиссии

1.6.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими Инспекции ограничений и  запретов, а также по исполнению обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Постоянно

Формирование нетерпимого отношения федеральных гражданских служащих к склонению их к совершению коррупционных правонарушений и несоблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации. 
Ознакомление граждан под роспись при поступлении на государственную   гражданскую службу в инспекцию со Служебным распорядком, с запретами и ограничениями, связанными с государственной гражданской службой. Информационные материалы для размещения на web-странице Инспекции  и информационных стендах.

1.7.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащим Инспекции ограничений, касающихся получения подарков, в том числе направленных на формирование негативного отношения к дарению подарков указанным служащим в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Постоянно

Информационные материалы для размещения на сайте инспекции и информационных стендах Ознакомление государственных служащих под роспись.

1.8.

Ознакомление федеральных государственных гражданских служащих Инспекции с положениями законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Постоянно

Правовое просвещение федеральных государственных гражданских служащих. Информационные материалы для размещения на сайте инспекции и информационных стендах. Уведомления о фактах обращения склонения федеральных государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.

1.9.

Контроль за выполнением госслужащими обязанности сообщать о получении ими подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей после издания приказа Роструда.

Руководитель Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

После издания приказа Рострудом

Ознакомление госслужащих по роспись с приказом. Формирование негативного отношения к дарению подарков

1.10.

Проведение мониторинга  установленного порядка сообщения госслужащими обязанности сообщать о получении ими подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей и зачислении в доход бюджета средств. Вырученных от его реализации.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Ежегодно

Соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими ГИТ законодательства Российской Федерации.

1.11.

Обеспечение прохождения повышения квалификации федеральными государственными гражданскими служащими Инспекции, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Ежегодно

Повышение уровня квалификации федеральных государственных гражданских служащими, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции

Выявление и систематизация причин и условий проявления коррупции в деятельности Государственной инспекции труда в Тульской области,  мониторинг коррупционных рисков и их устранение

2.1.

Обеспечение эффективного взаимодействия Инспекции с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам организации противодействия коррупции.

Комиссия. Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Постоянно

Совместное оперативное реагирование на коррупционные правонарушения

2.2.

Внедрение в деятельность Инспекции инновационных технологий управления и администрирования.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Постоянно

Обеспечение прозрачности, объективности и оперативности при принятии управленческих решений

2.3.

Обеспечение действенного функционирования межведомственного электронного взаимодействия Инспекции с Рострудом, электронного взаимодействия с гражданами и организациями в рамках предоставления государственных услуг.

Отделы Инспекции

Постоянно

Совершенствование системы электронного взаимодействия

2.4.

Обеспечение действенного функционирования единой системы документооборота, позволяющей осуществлять ведение учета и контроля исполнения документов.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Постоянно

Повышение контроля исполнения документов, в том числе обращений граждан и юридических лиц

2.5.

Совершенствование условий, процедур и механизмов государственных закупок.

Единая комиссия по осуществлению закупок

Постоянно

Обеспечение открытости и конкуренции при размещении заказов на государственные закупки

2.6.

Мониторинг и выявление коррупционных рисков, в том числе причин и условий коррупции в деятельности по размещению государственных заказов и устранение выявленных коррупционных факторов.

Единая комиссия по осуществлению закупок

Постоянно

Недопущение проявления коррупционных действий при размещении заказов

3. Взаимодействие с институтами гражданского общества и гражданами, а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности

3.1.

Обеспечение размещения на Интернет-сайте Государственной инспекции труда в Тульской области информации об антикоррупционной деятельности, создание и  ведение специализированного раздела, посвященного вопросам противодействия коррупции.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Постоянно

Обеспечение доступа граждан и организаций к информации об антикоррупционной деятельности Инспекции, размещенной на официальном сайте Инспекции

 

3.2.

Обеспечение возможности оперативного предоставления гражданам и организациям информации о фактах коррупции в инспекции или нарушениях федеральными государствеными служащими требований к служебному поведению посредством функционирования «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции, приема электронных сообщений на официальный сайт инспекции в режиме «он-лайн».

Отдел бухучета, кадров и оргработы)

Постоянно

Создание системы обратной связи для получения сообщений о несоблюдении федеральными государственными служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а также о фактах коррупции, «телефон доверия», почтовый ящик для отзывов о деятельности инспекции.

3.3.

Обобщение практики рассмотрения полученных в разных формах обращений граждан и организаций по фактам проявления коррупции.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Постоянно

Принятие необходимых мер по информации, содержащейся в обращениях граждан и организаций о фактах проявления коррупции

3.4.

Обеспечение эффективного взаимодействия Государственной инспекции труда в Тульской области с институтами гражданского общества по вопросам антикоррупционной деятельности, в том числе с общественными объединениями, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции.

Отдел бухучета, кадров и оргработы

Постоянно

Обеспечение открытости при решении вопросов, направленных на устранение причин коррупции. Формирование у федеральных государственных гражданских служащих инспекции отрицательного отношения к коррупции

3.5.

Обеспечение эффективного взаимодействия Государственной инспекции труда в Тульской области со средствами массовой информации в сфере противодействия коррупции, в том числе оказание содействия средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых Государственной инспекцией труда в Тульской области.

Руководитель Должностное лицо, ответственное за взаимодействие со СМИ и связи с общественностью

Постоянно

Всестороннее содействие СМИ в освещении принимаемых мер по вопросам противодействия коррупции

3.6.

Мониторинг публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции в Государственной инспекции труда в Тульской области и организация проверки таких фактов.

Отделы инспекции, Комиссия, Руководитель

Постоянно

Проверка информации о фактах проявления коррупции в Инспекции, опубликованные в средствах массовой информации, и принятие необходимых мер по устранению обнаруженных правонарушений

4. Мероприятия Государственной инспекции труда в Тульской области, направленные на противодействие коррупции

4.1.

Совершенствование надзорно-контрольных и разрешительных функций Инспекции

Руководитель, Заместители руководителя по правовым вопросам и по охране труда

Постоянно

Повышение результативности и эффективности осуществления Инспекций функций и полномочий

4.2.

Участие в совещаниях с ответственным работником кадровой служб по профилактике коррупционных и иных нарушений ГИТ, по вопросам организации исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции

По плану Роструда

Постоянно

Формирование нетерпимого отношения федеральных государственных гражданских служащих к склонению их к совершению коррупционных правонарушений и несоблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации

Правовое просвещение

4.3.

Анализ поступающей информации о конкретных фактах, связанных с обжалованием и отменой в судебном порядке решений государственных инспекторов труда при осуществлении ими надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Заместители руководителя по направлениям работы

Постоянно

Подготовка аналитических отчетов в Роструд

4.4.

Анализ материалов расследования несчастных случаев в целях объективного установления обстоятельств, причин  и лиц, ответственных за допущенные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, включая вопросы обоснованности их квалификации.

Заместитель руководителя (по охране труда)

Постоянно

Подготовка аналитических отчетов в Роструд

4.5.

Обеспечение реализации Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной службе»

Руководитель, заместители руководителя. Начальник отделов, должностное лицо, ответственное за работу с кадрами

постоянно

Проведение ротации федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности категории «руководители»